АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР  №

 

 г. Яровое                                                                                                           «___» ___________       201__г.

    

Общество с ограниченной ответственностью «Комплексный оздоровительный центр «АЛТАЙХИМПРОМ», в лице генерального директора Ферккерт Натальи Николаевны, действующего на основании  Устава, именуемое в дальнейшем "Принципал" с одной стороны и  ___________________________________________________________________________, в лице директора ___________________________________________ы , именуемый  в дальнейшем "Агент", действующего на основании Устава  с другой стороны, совместно именуемые «Стороны»,  заключили настоящий Договор о нижеследующем.:

 

  1. I.                   ПРЕДМЕТ  ДОГОВОРА

 

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязанности совершать от своего имени и за вознаграждение сделки по реализации санаторно-курортных услуг Принципала базе ООО «КОЦ «АЛТАЙХИМПРОМ». Санаторно-курортные услуги включают в себя: проживание, питание и реабилитационно - восстановительное лечение.

1.2. Агент осуществляет коммерческую деятельность по продвижению услуг сформированных Принципалом, на условиях полной финансовой самостоятельности. Агент оплачивает все свои расходы  по организации и проведению указанной деятельности, включая расходы на рекламную компанию.

1.3.Права и обязанности по сделке (договору), совершенной Агентом в соответствии с настоящим договором и на условиях, предъявляемых Принципалам к данному виду сделки (договору), возникают непосредственно у Принципала.

 

II.   ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Агент обязан:

2.1.1. Оказывать содействие продвижению услуг с использованием информационных и ознакомительных материалов, предоставленных Принципалом:

ü  осуществлять активное содействие Принципалу в заключение договоров на реализацию его услуг;

ü  изучать рынок услуг с целью выявления потенциальных покупателей.

2.1.2. На основе полной финансовой самостоятельности проводить рекламную компанию, направленную на продажу услуг предоставляемых Принципалом.

2.1.3. В период действия настоящего договора за свой счет осуществлять все необходимые расходы, связанные с исполнением своих обязательств по данному договору.

2.1.4.      Проводить переговоры от имени Принципала с Клиентами, желающими получить санаторно-курортные услуги в санатории Принципала.

2.1.5.      Информировать Клиентов от имени Принципала о предлагаемых программах оздоровления.

2.1.6.      Заключать договоры на приобретение услуг Принципала, по ценам указанным в тарифном соглашении (Приложение № 1).

2.1.7.      Предоставлять Принципалу информацию о принятых к распространению и распространенных услугах.

2.1.8.      По поручению Клиента, в письменном виде подавать на имя Принципала заявки, на бронирование мест для Клиентов, желающих получить санаторно-курортные услуги за 20 дней до даты начала заезда, а в случае изменений сообщить Принципалу об этих изменениях за 10 дней до даты начала заезда. Заявка оформляется по форме Приложения № 2 или на фирменном бланке Агента. Заявка подписывается ответст­венным лицом (с указанием фамилии и должности) Агента.

2.1.9.      Стороны настоящего Договора признают передачу За­явки посредством факсимильной связи и (или) в виде электронной почты, как один из способов ее предоставления.

2.1.10. В Заявке Агент определяет:

ü  количество и сроки использования бронируемых номеров по категориям (одноместное, двухместное и т.д. проживание Клиента);

ü  фамилия, имя  и отчество Клиента в русской транскрипции его пол, место и дата рождения, гражданство, домашний адрес, номер и дата выдачи удостоверения личности или паспорта с указанием орга­на, осуществившего выдачу.

2.1.11.  Оформлять и передавать своему Клиенту соответствующую требованиям действующего законода­тельства доверенность на получение туристической путевки  и других документов.

 

 

______________________ Н.Н.Ферккерт                  ____________________

 

 

2.1.12. Ежемесячно предоставлять Принципалу в соответствии с Приложением № 3 отчет агента об исполнении настоящего договора за период оказанных услуг Принципалом и Акт приёма-сдачи выполненных работ акты и счета-фактуры на сумму агентского вознаграждения, не позднее 10 дней со дня окончания оказания услуг. Счет-фактура выставляется Агентом и в том случае, если Агент освобожден от НДС (имеет льготу по НДС). Счет-фактура не выставляется в случае, когда Агент в установленном порядке не является плательщиком НДС.

2.1.13.  Оплачивать стоимость проданных Клиентам услуг Принципала на условиях и в сроки, указанные в разделе  III  настоящего договора.

2.1.14.  Совершать в интересах Принципала иные необходимые действия в рамках настоящего договора.

2.1.15.   По дополнительному соглашению Сторон Агент вправе оказывать Принципалу на возмездной основе дополнительные услуги, связанные с исполнением настоящего Договора.

2.2. Принципал обязан:

2.2.1. Своевременно сообщать Агенту о характере и условиях совершения действий, являющихся предметом настоящего Договора.

2.2.2. Осуществлять бронирование мест согласно поданной Агентом письменной заявки, путем факсимильной связи, либо через Интернет, в частности, информировать Агента в течение 3-х (трех) рабочих дней с момента получения Заявки Агента о возможности предоставления запрашиваемых услуг. В случае отсутствия свободных мест в запрашиваемые Агентом сроки, Принципал предлагает альтернативные, которые рассматриваются Агентом в течение суток, а затем либо подтверждаются, либо отклоняются.

2.2.2.        По требованию Агента представлять последнему необходимые для исполнения обязательств по настоящему Договору документы и информацию.

2.2.3.        Предоставлять Агенту все материалы и информацию, необходимые для осуществления его деятельности.

2.2.4.        Консультировать Агента по вопросам выполнения поручений Принципала.

2.2.5.        Принимать отчеты о работе, проделанной Агентом, в ходе исполнения своих обязательств по договору.

2.2.6.        В течение суток с момента бронирования мест выставлять Агенту счет на предоплату.

2.2.7.        В случае пересмотра действующих цен, указанных в Приложении №1, на санаторно-оздоровительные услуги (не чаще 2 раз в год – посезонно), уведомить Агента за 15 дней до вступления в действие новых цен.

2.2.8. Предоставлять услуги в соответствии с принятой Принципалом Заявкой.

                                                                                                                

III.  ПОРЯДОК  РАСЧЕТОВ

 

3.1.  Стоимость санаторно-оздоровительных услуг определяется согласно ценам, утвержденным Принципалом.

3.2. Агент производит предоплату 20% забронированных услуг в течение 5-ти (пяти) календарных дней после выставления счета Принципалом, остальные 80% за неделю до заезда  в соответствии с тарифным соглашением.

3.3. За оказание услуг, предусмотренных  Договором, Агенту выплачивается вознаграждение.

3.3.1. Принципал устанавливает агентское вознаграждение в размере 5% от стоимости оказанных услуг на период с 01 июня по 30 сентября.

3.3.2.Принципал устанавливает агентское вознаграждение в размере 10% от стоимости оказанных услуг на период с 01 октября по 30 мая.

3.3.3. Оплата вознаграждения Агенту производится не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, при условии предоставления им отчета агента, при наличии подтверждения перечисления денежных средств за распространенные услуги на момент принятия отчета, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента, согласно выставленной Агентом счета -фактуры на оплату вознаграждения.

3.4. Оказание санаторно-оздоровительных услуг Клиентам Агента производится только при подтверждении перечисления денежных средств на расчетный счет Принципала.

 

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1. Принципал несет полную ответственность по данному Договору только при поступлении полной суммы за все заказанные и подтвержденные услуги в соответствии с п.п. 3.2., 3.4. настоящего Договора.

 

 

 

 

______________________ Н.Н.Ферккерт                  ____________________

 

 

4.2. В случае невыполнения условий настоящего Договора по вине Принципала, последний обязуется возместить полную стоимость оплаченных, но не предоставленных услуг.

4.3. При аннуляции Агентом оплаченного заказа на предоставление услуг Принципалом,  Агент выплачивает Принципалу штраф в размере:

ü  при аннуляции заказа за 25 - 20 дней до даты начала заезда – 10 % от общей стоимости услуг Принципала;

ü  при аннуляции заказа за 19 - 10 дней до даты начала заезда – 20 % от общей стоимости услуг Принципала;

ü  при аннуляции заказа за 9 - 3 дня  до даты начала заезда – 35 % от общей суммы стоимости услуг Принципала;

ü  при аннуляции заказа за 2 - 1 день до начала заезда – 100 % от общей суммы стоимости услуг Принципала.

4.4. Уплата штрафных санкций, предусмотренных п. 4.3. настоящего договора, не освобождает Агента от исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором.

4.5. При неприбытии Клиента  к началу действия услуги аннуляция не принимается и оплата полной стоимости услуг не возвращается. Бронирование услуг Принципала считается действительной до 24.00 дня заезда. Для продления брони в случае позднего заезда Клиента, Агенту необходимо предупредить Принципала.

4.6. Принципал не несет ответственность за информацию, не изложенную в приложениях к настоящему договору и не запрошенную у Принципала Агентом отдельно.

4.7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

4.8. Принципал не несет ответственность за несоответствие качества проданных услуг личным представлениям Клиента.

 

V. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

 

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или чрезвычайных обстоятельств (форс-мажорных обстоятельств), а именно: землетрясений, наводнений, пожаров, и других стихийных бедствий, военных действий, забастовок, катастроф, террористических актов, задержек и отмены рейсов авиакомпаний, технических неисправностей и повреждений самолетов, закрытия аэропортов в момент исполнения настоящего Договора, препятствующих выполнению сторонами (одной из сторон) обязательств по настоящему Договору, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

5.2. Сторона, которая не имеет возможности исполнить предусмотренные данным договором обязательства,  в случаях, указанных в п. 5.1., обязана в течение 24 часов письменно, путем факсимильной связи или через Интернет уведомить о случившемся другую сторону. 

 

VI. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

6.1. Срок действия Договора составляет один календарный год с момента подписания настоящего Договора.

6.2. Если ни одна из сторон не позднее, чем за месяц до истечения срока действия настоящего Договора письменно не заявит другой стороне о своем желании расторгнуть Договор, то он считается пролонгированным на тот же срок.

 

VII. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

 

7.1. Изменение, досрочное расторжение Договора возможны только по взаимному согласию сторон. Все изменения и дополнения к Договору оформляются в виде дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора, и подписываются обеими сторонами.

7.2.Односторонний отказ от исполнения условий Договора возможен только при условии письменного уведомления об этом другой стороны не менее чем за 30 календарных дней, с указанием причин.

7.3.Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон.

 

______________________ Н.Н.Ферккерт                   ____________________

 

 

 

VIII. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

 

8.1. Споры между сторонами разрешаются в претензионном порядке, а в случае невозможности урегулирование споров указанным способом, в судебном порядке.

8.2. Претензии, оформленные в установленном законом порядке, в письменном виде могут быть предъявлены сторонами друг другу в течение 20 дней после предоставления услуги. Указанные претензии подлежат рассмотрению в течение 10 дней с момента получения их сторонами.

 

IX. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1 Данный Договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

9.2. Ни одна из сторон не вправе передать свои обязанности по Договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

9.3. Участники Договора принимают обязательство соблюдать конфиденциальный характер коммерческой и финансовой информации, полученной от другой стороны.

 

X. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Принципал:

ООО «Комплексный оздоровительный центр «Алтайхимпром»

Юридический адрес: 658837, РФ,

 Алтайский край, г. Яровое, ул. Ленина, 19    

Почтовый адрес: 658837, РФ,

Алтайский край, г. Яровое, ул. Ленина, 19    

ИНН 2211004424/ КПП 221101001

ОГРН 1052201375720

Р/С 40702810002580111181

К/С 301018102100000000604

ОТДЕЛЕНИЕ №8644 СБЕРБАНКА РОССИИ г. БАРНАУЛ

БИК 040173604    ОКПО 77063749

Тел: (38568) 2 04 72, 2 09 80, 2 04 12

Факс: (38568) 2 04 72, 2 09 80

 

Генеральный директор  Н.Н.Ферккерт                                                                                                 

_____________________

 

М.П.                                                                                        

                                                                               

Агент:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор

____________________

М.П.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к договору №

от _________________201__г.

 

 

Заявка на бронирование

 

Санаторий

 

«Химик»

Кол-во дней

 

 

Дата заезда

 

 

Дата выезда

 

 

Категория номера

 

 

ФИО, паспортные данные или иного документа удостоверяющего личность (серия, №, кем и когда выдан)

 

 

Ответственный за

бронирование, тел.

 

Дата бронирования

 

Расчёт тура

 

 

  

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к договору №

от __________ 201_ г.

  

Отчет агента

об исполнении договора №  ____ от__________

за период оказанных услуг Принципалом ________________ 200 __  год

 

№ п/п

Ф.И.О. клиента

Дата заезда

Стоимость

путёвки

Перечислено

Вознаграждение

5-10%  (сумма)       

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

Акт приёма-сдачи выполненных работ

 

 

Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем, что Агентом оказаны услуги по реализации путевок на оказание санаторно-оздоровительных услуг «Принципалом»  на общую сумму:________________________________________________________________________________ .

                                                                                                    (Цифрами и прописью)

            Стороны удовлетворены совместной работой и взаимных претензий друг к другу не имеют.

 

 

 Комиссионное вознаграждение «Агента» составляет:

 

 

 

 

«_______» ____________________  200 ___ г.

 

 

 

«Принципал»:                                                           «Агент»:

ООО «КОЦ Алтайхимпром»                     »

 

 

_______________/Н.Н.Ферккерт/                      _________________

 

В обязательном порядке присылать счёт-фактуру!

Яндекс.Метрика
Санаторий Химик
658837, РОССИЯ
Алтайский край, г. Яровое, ул. Ленина,19
тел.:(38568) 20980, 20412