Степной Алтай, а именно курорт Яровое,  издавна славится своей целебной атмосферой, именно поэтому здесь и работает санаторий, куда люди на протяжении всего года  приезжают, чтобы поправить здоровье, отдохнуть душой и телом, получить самые яркие и незабываемые впечатления. Единственной здравницей курорта Яровое является санаторий "ХИМИК", предлагающий отдыхающим размещение в комфортабельных номерах и качественное лечение с применением благоприятного для здоровья климата, местных природных ресурсов  и современных технологий.

К основным богатствам курорта можно отнести уникальный климат, чистый  воздух, пропитанный ионами брома и древнее соленое озеро Большое Яровое, которое по своему составу и лечебным свойствам ничуть не уступает Мертвому морю в Израиле. В Яровом витает чудодейственная энергетика, которая помогает многим людям справляться со своими недугами, набираться сил, омолаживать организм и приводить в порядок свою нервную систему. И всё это доступно гостям санатория «Химик», посетить который может каждый желающий, обрести здесь массу позитивных моментов и набраться новых сил.

Кто-то подумает, что отдых на Алтае будет скучным, пассивным, не принесёт никакой пользы. И это в корне не так! Местная природа достаточно богата достопримечательностями,  способными сделать отдых очень насыщенным и позитивным. Кроме того, для отдыхающих и в самом санатории предусмотрены всевозможные развлекательные программы и мероприятия, так что никто здесь не будет скучать. Попутно же будет проводиться лечение и оздоровление всего организма, которое благоприятно скажется и на общем физическом самочувствии, и на нервной системе. Именно такой отдых не только запомнится надолго, но и принесёт неоспоримую пользу, зарядит энергией на целый год вперёд.

Санаторий «ХИМИК» располагается в 100 метрах от берега соленого озера и ежегодно принимает в своих стенах тысячи клиентов с самыми разными заболеваниями. Санаторий работает круглогодично, ведь сам курорт по-своему хорош в любое время года, лечение же можно проводить, независимо от погоды за окном. Так, летом можно поплавать в лечебном озере в свободное время,  принять солнечные ванны. Зимой же Яровое превращается в спортивный курорт, где любители активного отдыха могут попробовать свои силы в зимних видах спорта, съездить  покататься на лошадях.

Санаторий  «ХИМИК» реализует свои услуги уже более 46 лет, и за это время здравница завоевала безупречную репутацию в сфере предоставления санитарно-курортных услуг. В настоящее время здесь имеется хорошая медицинская база, как в лице медицинских работников высокий квалификации, так и в связи с оснащением современным оборудованием для  лечения. В санатории восточное гостеприимство Алтая сочетается с хорошим уровнем сервиса, что подтверждено многократными победами во всероссийских форумах. Само заведение состоит из 2-х жилых корпусов, где для размещения предоставляются благоустроенные номера разной комфортности. Отличное питание, заботливое обслуживание, бильярд, теннис, детская комната, разнообразные вечеринки, всё здесь нацелено на то, чтобы отдыхающие чувствовали себя максимально комфортно.

 

Наименование

Санаторий "ХИМИК "  ООО «Комплексный оздоровительный центр «АЛТАЙХИМПРОМ»

Адрес

658837 Алтайский край, г.Яровое, ул.Ленина,19

Телефон

8(385-68)2-09-80, 2-04-12  8-961-976-62-49  8-923-717-29-17

Е-майл

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                                Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт

www.himikyarovoe.ru

ICQ

485-032-562

Skype:

 

Руководитель

Генеральный директор Ферккерт Наталья Николаевна

Текстовое описание места размещения:

Санаторий «ХИМИК» располагается в зоне Кулундинской степи Алтайского края, недалеко от основных городских магистралей, в непосредственной близости от целебного озера Большое Яровое. Доехать от железнодорожного вокзала г.Славгорода можно  за 20 минут до остановки автобуса «УЮТ» в г.Яровое, которая в 50 метрах от санатория.

Проживание: Для размещения нашим гостям предлагаем номера различной комфортности.

Категория Эконом (одно- и двухместные номера). В номерах одна или две односпальные кровати, шкаф, две тумбочки, телевизор, мини-холодильник,  комплект полотенец, постельное белье, раковина. Удобства на этаже, мужские и женские раздельно.

Первая категория  (одно- и двухместные номера). В номерах: односпальная или двуспальная кровать, шкаф, санузел, душевая кабина, телевизор,  мини-холодильник,  комплект полотенец, постельное белье, две тумбочки .

Категория «Студия»(двухместные номера с двуспальной кроватью). Номера площадью 20 кв.м.; двуспальная кровать+диван, удобства в номере, ЖК-телевизор,  холодильник,  халаты,  комплект полотенец, фен.

Категория «Апартамент» (двухместные номера с двумя спальнями, залом, WS, кулер, банные халаты, комплекты полотенец).

Питание: Для отдыхающих организовано четырехразовое питание диета № 15, а также диета №9 (сахарный диабет) по назначению врача.

В главном корпусе на 2 этаже расположена «Чайная комната», где можно выбрать понравившийся чай и кофе.

Лечение: В санатории «ХИМИК» идеально сочетаются  45-летний опыт работы и уникальные методики грязелечения.

Медицинский профиль санатория проводит профилактику и лечение по всем основным заболеваниям: опорно-двигательного аппарата; нервной системы; кожным; гинекологическим и урологическим; органов дыхания и обмена веществ.

Санаторий располагает медицинским оборудованием производства  зарубежных и российских фирм, уникальными природными факторами: физиотерапевтическая установка «Магнитотурботрон», минеральная вода «Ессеснтуки-4» , »Славяновская» из знаменитых источников Кавказа,  илово-сульфидная грязь  и целебная рапа озера Малое Яровое , иглорефлексотерапия «Су-Джок), гирудотерапия и мануальная терапия, панто- парафинолечение.

В санатории работают более 70 специалистов (в т.ч. врачи и медицинские сестры высшей квалификационной и первой категории).

Нашими специалистами разработаны методики для оздоровления и восстановления организма различной направленности.

В стоимость путевок уже входит широкий спектр процедур (от кислородных коктейлей до сухого горизонтального вытяжения позвоночника и постоянный врачебный контроль.

Получение назначенных процедур начинается непосредственно с даты заезда, что также дает максимальный эффект от пребывания в санатории. При необходимости врач назначает диетическое питание, которое также входит в стоимость путевки.

Отдых:  тренажерный зал и сауна, бильярд и теннис позволят всегда оставаться в отличной форме и способствуют созданию гармонии духовного и физического тела. Насыщенная культурная программа не оставит без внимания и участия ни одного Гостя санатория «ХИМИК»!

Услуги:

Также к услугам гостей: финская сауна, гидромассажные ванны;  прачечная;  бесплатные парковка и wi-fi, заказ такси, ж/д и авиабилетов; организация экскурсий.

Проезд: до ЖД станции Сталвгород, далее автобусом №2 до остановки «УЮТ» или такси.

 

Номерной фонд

Санатория «ХИМИК»

Главный корпус

Второй этаж

Номер четвертой категории (раздельные кровати)

№1,2,5,6,7,8,9,10

Номер первой категории

 (раздельные кровати)

№3,4,11,11а

Двухкомнатный номер первой категории (2+2)

№12

Студия

№13

Номер первой категории

(2-спальная кровать)

№14

Третий этаж

Номер первой категории (раздельные кровати)

Все

Апартамент трехкомнатный

№15

Четвертый этаж

Номер первой категории

(раздельные кровати)

№54

Номер первой категории

(2-спальная кровать)

№50,51,52

Студия

№36,37, 53

Номер четвертой категории (раздельные кровати)

№38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,

№48,49 - капремонт

КОРПУС № 2

Номер первой категории одноместный

№5,22,23

Номер первой категории двухместный (раздельные кровати)

№9,11,12,14

Номер первой категории двухместный(2-спальная кровать)

№10

Номер четвертой категории одноместный

№6,19,20

Номер четвертой категории двухместный (раздельные кровати)

№1,2,3,4,7,8,16,17,18,21

Номер четвертой категории  четырехместный

№24

Летние домики

Улица «ЛЕСНАЯ»

Двухместный летний домик 4-й категории с двумя раздельными кроватями, (возможно допместо), ТВ, мини-холодильник, шкаф для одежды с зеркалом, две тумбочки.

Раковина, зеркало и сушилка для белья на веранде.

Удобства в отдельном здании М и Ж отдельно.

Дом №1,2,3,4,5,6,7,8

Улица «ПУШКИНСКАЯ»

Четырехместный домик 4-й категории  с двумя двухъярусными кроватями, ТВ, мини-холодильник, шкаф для одежды с зеркалом, две тумбочки.

Раковина, зеркало и сушилка для белья на веранде. Удобства в отдельном здании М и Ж отдельно.

Дом № 9,10,11,12,13,14

УЛИЦА «РУБЛЕВКА»

Четырехместный домик третьей категории с двумя двухъярусными кроватями, цифровое ТВ,холодильник, шкаф для одежды с зеркалом, две тумбочки, кондиционер.

Сушилка для белья на веранде. Раковина,туалет в домике, души общие в отдельном здании М и Ж отдельно. Кулер, гладильная доска, утюг общие.

Дом №16,17,18,19,21,22,23

VIP-домик. Двухместный двухкомнатный (возможно доп.место). Двуспальная кровать, цифровое ТВ, холодильник, шкаф для одежды, комод, кофейный столик, кухонный гарнитур с посудой, чайник, раковина.,кондиционер. Удобства в номере. Кулер, гладильная доска, утюг общие.

 

Дом №15,20,21

 

Яндекс.Метрика
Санаторий Химик
658837, РОССИЯ
Алтайский край, г. Яровое, ул. Ленина,19
тел.:(38568) 20980, 20412